LA SOUPE A LA GRIOTTE (Meggyleves)
Ma recette hongroise préférée. A chaque fois que je la fais, les gens sont agréablement surpris par cette jolie couleur rosée et ce goût délicieux. C'est sucré mais ce n'est pas servi en dessert, plutôt en entrée.Elle fait partie de l'ensemble des soupes aux fruits (Gyümölcs léves, oui je sais ça paraît compliqué à prononcer)
Aujourd'hui, c'est la Saint-Valentin, et cette recette me paraît parfaite pour commencer un dîner en amoureux..
Ingrédients:
Griottes (je trouve peu de griottes fraîches en France, alors je les achète surgelées chez Picard)
5-6 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Crème fraîche aigre ou crème fraîche liquide
Jus de citron
Sel
Clou de Girofle
Dans une casserole, verser les fruits, le sucre, le sucre vanillé, et les épices (clou de girofle). Ajouter environ 1,5 L d'eau porter à ébullition puis laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Mélanger séparément un pot de crème fraîche liquide avec un peu de jus de citron et verser le tout dans les fruits. Mélanger avec une spatule en bois et laisser sur feu doux encore 2-3 minutes.
Laisser refroidir la préparation, la couvrir puis la placer au réfrigérateur.
Une variante de ma recette sur un autre blog : (avec du vin)
http://pumi.blog.free.fr/index.php?post/2010/05/16/Gastronomie-hongroise-Soupe-froide-de-cerises-aigres
J'attend la suite...
RépondreSupprimerCette soupe est extra!!!
Sympa cette recette ! :)
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